电气与自动化工程学院参加学校纪念“一二·九”运动文艺汇演

时间:2021-12-07 16:11  作者:李伟康  来源:  阅读量:

12月3日,我校2021年纪念“一二·九”运动86周年文艺汇演校级决赛在翡翠湖校区东体育馆举办,19个学院参与此次比赛。电气与自动化工程学院准备的节目《钢枪之舞,战士之魂》获得了第七名的好成绩,并将于12月9日晚在屯溪路校区斛兵礼堂参加演出。

《钢枪之舞,战士之魂》是一支军旅题材的舞蹈节目,紧紧围绕“请党放心,强国有我”的主题,以战士与钢枪的故事为切入点,生动地演绎了战士们勇往直前的坚韧品质,以及保卫祖国的雄心壮志。舞台上,29名电气学子身穿礼兵服,手握钢枪,刻画着战士们的军旅生涯,组成了一支坚不可摧的队伍。他们的步伐整齐划一,口号回音嘹亮,目光坚定有力,热血持续沸腾,使在场观众深受震撼。

纪念“一二·九”运动文艺汇演是我校举办多年,集思想性和艺术性为一体的大型品牌活动。通过对本次演出节目的筹备,电气学院将思想政治教育与学生的课余生活、文艺活动融为一体,将育人工作贯穿到学生培养的始终。在排练节目的过程中,同学们深受节目精神的鼓舞,对于“强国有我”的使命感与责任感也在潜移默化之中不断加强。

(文/李伟康 王睿源  图/电气学院新媒体  审/郑洁)