电气学院第22届学生会开展“以劳立德,以劳育人,以劳增智”劳育实践活动

时间:2021-12-10 09:01  作者:李伟康  来源:  阅读量:

2021年12月5日下午3点,合肥工业大学电气与自动化工程学院第22届学生会全体成员在学生社区服务大厅前开展劳动教育实践活动。

为提高学生劳动素质,帮助学生树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,电气学院学生会作为学院优秀学生群体,率先在学院树立劳动榜样。凛冬时分,落叶缤纷,学生会同学们手持清洁工具,投入清扫落叶的行列中,深入草丛,众人分工合作,整个过程井然有序,每个人都热情高涨,积极为校园的绿色环境贡献出自己的一份力量,充分发挥了团结合作的精神以及不怕累、不怕脏的优良风气,在全体成员的努力下,草坪上的落叶全部打扫干净,还原整洁样貌。

本次劳动实践是电气学院持续推进劳动教育的具体举措之一,学生骨干用实际行动切实感受到劳动人民的辛苦和劳动教育的内在价值,珍惜劳动成果,树立了“劳动最光荣的”劳动观。学院今后会进一步扩大学院学子参与劳动的群体覆盖面,不断丰富劳动教育方式。

(文/李伟康  图/崔振渠  审/郑洁)