电气学院本科生党支部“云中党课”开讲

时间:2020-03-08 15:36  作者:  来源:  阅读量:

3月4日-5日,电气学院本科生党支部“云中党课”开讲。各支部书记分别以线上直播方式讲授《战‘疫’一线党旗红》《做‘疫’名先锋,守一份初心》和《抗击疫情守初心,防控一线践使命》专题党课。

专题党课从防控政策宣贯、先进典型看齐、党员作用发挥等三个方面的主题展开。支部党员认真学习了习近平总书记关于防控新冠病毒疫情的重要指示和部署的相关精神,并在线上开展“疫情防控话榜样”专题大讨论,学习疫情防控工作中表现突出的优秀共产党员的先进事迹。通过学习和讨论,号召广大青年党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想、学习、行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,以实际行动确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

第三党支部书记何肃南表示:当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,无数共产党员主动请缨,奋战于抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。身为本科生党支部书记,有责任为抗疫献出自己的一份力量,在他的带领下,所在支部将于3月举办“空中加油站——E.A初心云讲堂”活动,每周末邀请一位优秀学长分享经验,交流学习方法,为“宅家疫族”助学解惑,让疫情期间,温暖情怀共传递,榜样示范不断线。

第二党支部青年委员宋琳表示:她的父亲是一名公园安保人员,也是一名中共党员,疫情期间,他坚持每天上岗,出入人员登记、体温监测、消毒作业等都是常态,父亲的坚守和践行,给她树立了好榜样。她说,各行各业有太多平凡的人,在为抗“疫”尽职尽责,他们也是疫情防控中默默无闻的“硬核”力量。众志成城,真情互助,这就是危难关头的中国本色,是我们战胜一切艰难险阻的力量源泉!

第一支部党员李兆坤表示:自支部“战‘疫’在线,健康打卡”主题党日活动开展以来,已坚持打卡24天,他风趣的说“学习强国”上的理论学习、每隔一天的小区楼道消毒、日常做家务已经成为我生活的一部分。他说,停课不停学,打卡活动对自身有很大的督促作用。关键时期,“驻守”在家就是在参与这场抗战,与全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。电气学院本科生党支部会带头配合校院疫情防控工作部署,在疫情防控中亮出身份、做好表率、贡献力量,以实际行动践行初心和使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

(刘开阳/文 刘开阳/图)