同心战“疫”做表率——电气学院召开学生党员视频学习会

时间:2020-02-09 21:46  作者:  来源:  阅读量:

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实中央针对疫情防控作出的重要指示精神,2月7日电气与自动化工程学院本科生党支部以视频会议形式召开“共同战疫”专题集中学习,组织学习省委、省教育工委、学校党委和学院党委关于全体党员做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的文件精神。全体本科生学生党员参加学习。

会上,支部全体党员共同学习了习近平总书记针对疫情防控作出的系列重要指示,中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件,以及党中央、国务院,学校党委关于疫情防控工作的有关工作部署。与会成员从党员身份出发,以学习探讨的形式,向“逆行”冲锋的一线医务人员、工作人员致敬;对疫情防控中暴露出的反面典型、漏洞问题进行反思;对稳定疫情防控期间舆论态势的党员责任等进行充分讨论。

支部负责老师传达学院党委要求,支部全体成员在疫情防控工作中要做到以下三点要求。一是坚定信心,不恐慌,做疫情防控的“践行者”。带头落实学校有关疫情防控工作要求,协助班主任、辅导员以及学校各部门开展网络疫情摸排、自我健康监测与管理等工作,科学理性地应对此次疫情。二是以身作则,强防范,做疫情防控的“宣传者”。自觉按照科学方法做好个人防护,自觉向家人科普防疫知识。发挥青年人对新媒体运用熟练的自身优势,快速筛选信息、甄别信息,主动解读疫情防控相关政策和措施。理性发声,助力营造正能量的网络舆论环境。三是科学规划,充好电,做防控时期的“好学者”。发挥主动性,制定科学、合理的假期学习计划,通过网络、新媒体等线上学习手段,自主学习,确保“停课不停学”。

学生党员詹涪至会后表示,在此非常时期,通过此次视频会议,能够看到学校的老师、看到同学们,他感到非常温暖,知道不是自己一个人在战斗。他相信,学校、学院、老师、同学的心都在一起,共同等待春天的到来。

据悉,疫情防控工作开展至今,电气与自动化工程学院本科生党支部全面贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,做到线上积极创作网络文化产品,线下妥善进行疫情防控保障。推出《共同战“疫”,我是党员,我承诺》《武汉加油,中国加油!》等短视频,勇做抗疫之先锋。倡议全体学生“响应号召,履行责任”,“关注权威,不信谣言”,“配合防控,从我做起”,“科学作息,不误学习”,“陪伴家人,分担家务”,“注重健康,将爱传递”,共同打赢疫情防控阻击战。

此次专题网络会议对于贯彻党中央对疫情防控工作的决策精神、落实中共合肥工业大学委员会对学生党员的工作要求、统一支部全体党员思想、认识、行动具有重要意义。接下来,支部将紧跟党中央以及校院党委的指示,保持良好状态应对此次疫情,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,为共同打赢防疫抗疫阻击战贡献一份青春力量。(图、文/刘开阳)