电气学院进行秋季研究生宿舍 消防安全、卫生大检查

时间:2019-11-29 00:00  作者:  来源:  阅读量:

秋冬季节是消防安全事故多发期,为进一步做好学生宿舍消防安全工作,消除火灾隐患,提升学院学生的消防安全意识。应学工部要求及学院相关工作安排,11月22日,电气学院研究生辅导员组织电气学院研究生会干部对全院研究生宿舍进行秋季宿舍消防安全、卫生大检查。

中午1点,研究生辅导员程盈盈就宿舍安全用电情况与部分研会学生干部一同对本院各年级研究生宿舍进行一一检查,旨在排除宿舍内部用电安全隐患。依据合肥工业大学研究生住宿管理办法及学生寝室消防安全和卫生大检查相关条例要求,宿舍区内不得私自乱接电源,严禁使用或存放违规电器和违规物品。检查中发现,有部分宿舍存在使用违规电器的现象,检查人员对相关同学进行消防安全教育、督促其近期进行整改,并安排对该类宿舍的重点复查工作。

电气学院一贯坚持“预防为主,安全第一”的原则,时刻关注学生宿舍消防安全,常抓不懈,竭力排除一切消防安全隐患。随着天气转寒,也提醒各位同学在投身科研的同时,及时增衣保暖,注意用电安全、保持宿舍整洁卫生,共同营造和谐安稳的宿舍生活环境。