电气学院召开2021年度重点基地建设研讨会

时间:2021-04-22 11:27  作者:  来源:  阅读量:

2021年4月19日,电气与自动化工程学院在合肥主办了“光伏系统教育部工程研究中心”技术委员会年会、“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”学术委员会年会。

出席本次会议的有来自高等院校和科研院所的15位校外专家,其中包括程时杰、陈维江、罗安3名院士,以及国内电气工程领域著名的专家学者。电气与自动化工程学院的主要学术骨干和青年教师也参加了本次会议。会议由光伏中心技术委员会副主任陈维江院士主持。

会议首先由合肥工业大学校长梁樑教授出席本次会议并致欢迎辞。随后“光伏系统教育部工程研究中心”副主任苏建徽教授和“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”主任张兴教授分别向各位专家汇报了研究基地的2020年度运行情况。工作报告从中心运行概况、中心研究方向、主要研究工作、科技成果转化与推广应用、存在问题等几个方面全面阐述了基地的2020年度工作情况,并提出了未来的工作规划。参会的各位专家针对上述研究基地的工作报告进行了讨论和质询,对取得的成绩给予了积极的评价,并从基地定位、研究方向、团队建设、政策支持等方面提出了若干建议。

此次会议顺利召开,有助于提升我校我院形象,展现学院学科建设成果,促进相关科研基地的建设,并有力推动我院电气工程学科向国际一流学科迈进,也为学校平台基地建设、学科发展、人才培养创造了非常有利的机会。

(图文/马铭遥    申/赵吉文)