【党史学习】研究生电工理论与新技术专业党支部开展“学习党史到我家”活动

时间:2021-04-12 16:16  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

为进一步继续推进党史学习教育,让支部党员在学“党史”中,常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量,升华理想信念,4月9日下午2:30,研究生电工理论与新技术专业党支部组织全体党员同志在逸夫楼1125会议室开展“学习党史到我家”活动,全体支部党员参加会议,支部书记朱良帅同志主持学习。

源浚者流长,根深者叶茂。重视对自身历史的学习和总结是中国共产党的优良传统。习总书记围绕加强新形势下党史学习教育工作发表了一系列重要讲话,将学习党史提升到事关党和国家工作全局的重要地位。开展党史学习对党员干部而言,正当其时、意义重大,做到“这门功课不仅必修,而且必须修好”。

支部党员纷纷以家乡的党史典故进行心得分享。夏金松同志说道:在这片热土之上无数革命英烈和先辈们对共产主义的热爱和追求,是我们极其珍贵的“红色资源”,他以家乡党史为例,为我们再现了新四军江北指挥部一段历史;张小利同志带我们重温了一下建党初期时的历史岁月,带我们走进安庆-陈独秀的家乡,介绍了陈独秀在建党时的经历;张鹤鸣给我们讲述了焦裕禄办公室的一把藤椅的故事,那把藤椅是他鞠躬尽瘁为人民的最好见证;程彤彤介绍了一位在抗击新冠疫情不幸牺牲的陈在华同志,陈在华同志用自己的生命诠释了党员同志恪尽职守、无私奉献的敬业精神,任劳任怨、不计得失的高尚情操;从建党到现在建党一百周年,无数的党员同志用行动甚至用生命诠释着党的初心和使命。

翻开历史记忆的书签,那些曾经在风雨如磐的日子里,为了理想和信念、为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,如一座座丰碑永远展现在我们面前,他们的故事值得我们深切地记忆和怀念,他们的精神值得我们不断去学习和传承。今年是中国共产党成立一百周年,站在历史新起点上的中国共产党人初心更坚定,使命更自觉,带领着中国社会昂首阔步走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,走向中华民族的伟大复兴。(图文/朱良帅  闫志伟    审/郑洁)