电气学院组织学生参加全国大学生党史知识竞答大会云答题活动

时间:2021-03-30 15:43  作者:李郁雯  来源:  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实教育部思政司《关于配合做好<全国大学生党史知识竞答大会>云答题有关工作的通知》要求,电气与自动化工程学院组织学生参加全国大学生党史知识竞答大会云答题活动,截至目前参加活动约400人次。

3月20日—3月30日期间,电气与自动化工程学院6个本科生党支部按照学院党委工作要求,广泛动员,创新形式,采取集中答题和个别答题相结合的方式,确保党员和入党积极分子参与全覆盖。其中,电气学院本科生第二党支部、本科生第五党支部分别于3月20日、3月22日在西教429组织了集中答题活动,答题完毕后,在场同学对部分党史知识题进行了讨论,对相关党史有了更加深入全面的了解。本科生第一党支部、本科生第三党支部、本科生第四党支部和本科生第六党支部采取线上云接龙的方式开展答题活动,同学们踊跃参加,互相勉励,提高学习热情,按要求在中国大学生在线微信公众号或央视科教微信公众号完成了在线答题。 同学们纷纷表示:“要把学习贯彻党的理论知识同学习党史结合起来,才能打牢思想根基,增强开拓前进的勇气力量。”

此次“党史云答题”活动,激发了学生学习党史的积极性,使学生进一步了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,领会身为新时代青年学子应当肩负的时代重任,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年。(图文/李郁雯    审/郑洁)