电气学院本科生第三党支部开展“挥毫泼墨凝正气,廉洁春联迎新春”主题党日活动

时间:2021-01-11 16:55  作者:  来源:  阅读量:

为弘扬崇廉尚洁、风清气正的廉政文化,传递新春佳节之际的节日祝福,电气与自动化工程学院本科生第三党支部于2021年1月9日举办主题为“弘扬廉洁文化,书写廉政春联”的主题党日活动。

我支部全体成员们踊跃参与,纷纷以“廉洁”为主题原创春联文案,以春联为载体,将廉洁文化元素融入节日气氛中,感受廉政自律的历史典故与文化传统的熏陶。书法爱好者们应邀挥毫泼墨,为节日送上了美好的祝福。“歌舞升平空两袖,河清海晏凭清风”、“扫去奢腐气,归来耻清香”……或行云如水,一气呵成;或一笔一画,专注凝神。一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,一幅幅独具风格的廉政春联新鲜出炉,喜庆气氛跃然纸上,廉洁之风深入人心。本次活动书写的廉洁春联将赠送给支部成员,使广大同学在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识。

活动结束后,支部成员表示:“此次活动将廉洁与年味融合在一起,让支部成员参与其中的同时切身感受廉洁文化,传递了廉洁奉公的理念,促进了支部廉政文化建设。”

此次廉政对联书写赠送活动,旨在以更生动的形式、更亲民的载体,让廉洁清风吹进学生群体,激发青年党员挖掘优秀廉洁文化、体悟廉洁典故的热情,弘扬了清正廉洁的社会风尚,营造了风清气正的节日氛围。(图、文/刘开阳   审/郑洁)