学院举行2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会

时间:2020-12-29 16:24  作者:  来源:  阅读量:

12月28日下午3点,电气与自动化工程学院基层党组织书记抓党建工作述职评议会在西教429召开。院领导、学院党委委员、各教职工党支部书记、学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记何岳颀主持。

本次述职考评会采用现场汇报和书面述职相结合的方式进行。教职工党支部书记、学生党支部书记先后进行了抓党建工作述职。述职围绕履行党建工作责任情况、抓基层党建工作重点任务落实情况、抓理论武装和意识形态安全责任情况、抓党风廉政建设情况、上年度问题整改情况、仍存在的主要问题和原因分析及下一步工作思路等六个方面进行了汇报。何岳颀进行了现场点评,对参加现场述职的各基层党组织取得的成绩给予了肯定,针对存在的差距与不足提出了改进建议。

何岳颀表示学院各基层党支部对党建工作高度重视,认真贯彻落实上级部署和要求,支部书记积极履行“一岗双责”,切实从严从实推动各项工作落地落实。过去一年全院各基层党支部和广大党员在抗击新冠疫情、开展“线上教学”、助力脱贫攻坚、学院党委换届暨纪委成立等重大事件中发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,基层党建工作取得了新进展新成效。

何岳颀就进一步抓好基层党建工作提出两点意见,一是要求各党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,切实增强党员的党性意识、政治定力、思想自觉和行动自觉。二是支部书记要把党建工作、思政工作与学科发展结合起来,以党的建设为政治引领和政治保证,紧密结合学院实际,推进党建思想政治工作和学科专业建设融合贯通,充分发挥学院特色和优势,把思想政治教育要求融入课程教学、学科建设中,形成协同效应,实现党建、思政和学科同频共振、相互促进。

党委副书记兼纪委书记郑洁对学生支部书记抓党建工作情况进行了点评,并提出了希望和要求。鼓励各位学生党支部书记提高政治素养和业务能力,及时总结,积极思考,打造支部活动品牌,为学院跨越发展贡献智慧和力量。

会后,何岳颀书记对2020年各支部组织生活会和民主评议工作进行了相关部署。接下来,学院党委将强化此次述职评议考核结果的运用,着力加强基层党建工作,全面提升党支部建设水平。

(程盈盈、徐翌翔/文 胡友豪/)