“疫情无情人有情,小小口罩暖人心”——电气学子收到一份特殊的捐赠

时间:2020-03-08 15:30  作者:  来源:  阅读量:

湖北学子的健康与安全是疫情期间学校最深的牵挂,“疫情无情人有情,小小口罩暖人心”,近日,电气学院74名当前居住在湖北的本科学生在收到学校寄来的爱心口罩和祝福卡片后纷纷表达了对学校的感谢。

电气16-3班赵昊卿同学在收到学校寄送的爱心口罩和祝福卡片时说:“感谢学校对我们湖北学生的牵挂和关怀,真真切切感受到了来自学校‘隔离病毒,不隔离爱’的真挚祝福,使我更加坚定了战胜疫情的勇气和信心!我承诺一定会按照学校各项防控工作的要求,保护好自己的安全和健康,让学校放心,同时利用这段时间积极‘充电’,认真学习,提升能力,以饱满的状态等待抗击疫情的最终胜利!”

电气17-6班陈琳同学也在收到口罩和祝福卡片后激动地说道:“感谢这段时间以来学校和辅导员对我的关心和问候,小小口罩,寄托的是一份情,传递的是一份爱。处于疫情中心的武汉,我能做的只有待着家里,利用这段时间努力学习专业知识。我相信疫情终将过去,我们将会在校园里度过又一个春暖花开 ”。

电气18-4班夏朝洋同学表示:“虽然这份包裹不重,里面却传递了来自学校的温暖与关怀,承载着学校对我们的牵挂与希望,令我们心生感动。在宅在家里的这些日子里,我坚决贯彻执行学校对于疫情期间的相关政策规定,积极制定计划,保持生活学习规律有序,做到停课不停学,响应学院第二课堂打卡活动,在劳动锻炼中享受生活的乐趣。待疫情结束之时,我希望可以遇到一个更好的自己,期待着与工大的下一次重逢!”

电气19-5班王诺舟同学在第一时间给老师和同学们加油打气:“我已收到学校支援的口罩,内心感到十分温暖。我身在武汉,人与人的亲密被病毒隔离,但它始终隔离不了人与人之间的互相关爱。从遥远的武汉,我感受到了母校对我们的牵挂与关怀,心中充满感激和坚持下去的力量。疫情期间,我会合理安排好学习生活,也请老师和同学们照顾好自己。”

祝福抵万金,口罩传真情。电气学子坚信,在学校的周密部署下,全体师生员工戮力同心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战,我们终会在美丽的斛兵塘畔相聚!(图、文/齐梦月)