电气与自动化工程学院开展线上学风建设系列活动

时间:2020-02-28 18:44  作者:  来源:  阅读量:

为贯彻落实教育部、省教育厅以及学校学院对新冠肺炎疫情防控工作部署,做到疫情防控期间停课不停学,形成良好的线上学习文化,电气学院2018级依托网络平台开展学风建设系列活动。

充分利用网络资源,组织学习成果打卡活动。以班级为单位,每日在QQ群相册中上传学生当天的学习内容。在同学们的日常打卡中,可以看到同学们分享读书笔记、英语积累、专业知识的预习复习,切实做到了“停课不停学”,增强了学习主动性,营造了浓厚的学习氛围。

创新工作路径,实行新学期线上云点名。充分利用课前及课间时间,依托腾讯会议授课平台进行线上点名,强调线上学习纪律,督促学生自觉自律投入到在线学习当中,为新学期明确目标、做好学涯规划、确保学习质量。

发挥榜样示范作用,建立线上学业帮扶平台。针对电路理论、模拟电子技术、高等数学等7门难度大的课程,选取29名“学霸志愿者”组成讲师团队,负责学习资源共享、重点难点解析、线上授课以及学习交流群答疑等工作,引导同学们改善学习方法、激发线上学习热情,为进一步学好后续课程打下坚实基础。目前累计约110余名同学从此活动中受益。

学风建设系列活动展示了疫情防控期间电气学子的担当和使命,通过创新实用的线上渠道和方式营造了良好的线上学习氛围,引导学生端正学习态度、提升学业水平、增长知识见识,助力推动良好学风形成。

(李郁雯/文 李郁雯/图)