电气学院“薪火相传,‘研’路有你”云平台保研分享会顺利举行

时间:2020-02-24 18:38  作者:  来源:  阅读量:

为引导我院低年级学生树立明确目标、端正学习态度、夯实专业根基,奠定良好的职业发展基础,同时丰富同学们对研究生学习生活与就业的认知。电气学院本科生第三党支部于2月21日晚8点,借助腾讯课堂软件,通过线上的方式面向我院自动化专业和机器人工程专业17-19级本科生,顺利举行“薪火相传,‘研’路有你”云平台保研分享会。

本次分享会邀请到了我院自动化专业2017届本科毕业生、现就读于中国科学技术大学的魏钒,2016级本科生、现保研至清华大学深圳研究生院的何肃南以及其他知名院校的学长学姐。首先,何肃南主持交流会,向收看直播的同学介绍交流会情况;而后,魏钒同学从个人保研经历、中科大自动化专业情况介绍、就业与深造选择和研究生生活四个方面展开分享;接着,何肃南从推免流程和方式、保研信息搜集、保研前期准备、夏令营和九推等四个方面进行讲解,并结合自己四年学习经历,给低年级学生提出建议,鼓励大家勇敢追梦。此次分享会座无虚席,同学们纷纷表示其中干货满满,使人受益匪浅。最后,同学们踊跃地针对自身情况进行提问。

本次云平台保研分享会系该支部在特殊时期的专题党员活动日。分享会通过榜样示范,引领青年努力做到“驻”家停课不停学,科学作息、合理规划,脚踏实地、珍惜韶华。

(刘开阳/文 刘开阳/图)