电气与自动化工程学院开展“众志成城抗疫情”线上主题团日活动

时间:2020-02-24 18:36  作者:  来源:  阅读量:

为深入贯彻落实学校和上级部门有关疫情防控的部署要求,引领凝聚广大团员青年落实各项疫情防控措施,电气与自动化工程学院举行“众志成城抗疫情”线上主题团日活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春智慧和力量。

智能电网信息工程18-1班团支部所有团员们在活动中纷纷书写下心中的真实感想,录制视频,制作漫画作品,为向奋战在全国疫情防控工作一线的所有职工、医疗工作者、科研人员表达衷心的感谢与祝福,为武汉加油,为中国加油!并将所有成员们的祝福制作团日活动剪影视频通过班级公众号、学院官方微信平台等方式进行推送,将他们的心声和正能量传达给更多的人,传达到更远的地方。

自动化18-2班团支部的团员们则将他们对奋战在一线的白衣天使们的祝福化为文字通过地方医院官方微博或者微信进行传递。支部来自十几个省市的的团员们分别将自己的祝福寄语发送到自己家乡所在地的冠状病毒感染病人收治定点医院的官方微信和微博平台,表达了青年学子对奋战在一线的白衣天使们深深的感谢和浓浓的祝福。

电气工程及其自动化18-6班团支部开展的“宅家也有趣,抗‘疫’我参与”主题团日活动号召团支部成员们在家积极参与家务劳动,支部每位成员亲自动手制作家乡美食,并通过美食的视角向武汉的知名小吃“热干面”送去祝福,用实际行动参与抗‘疫’,声援武汉。

本次团日活动中,各团支部上下一心,积极响应,广泛动员,认真组织策划,活动形式新颖,内容丰富,参与度高,进一步培养了广大团员们的家国意识与社会责任感。学院将进一步深化此次团日活动成果,加强活动宣传力度,拓宽活动覆盖面,增强学生防控疫情意识,提高学生战胜疫情决心,为助力国家、社会和学校打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(朱大勇/文 朱大勇/图)