电气学院学生积极参加抗击冠状病毒疫情志愿服务活动

时间:2020-02-23 18:35  作者:  来源:  阅读量:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为响应党和国家全民抗疫的号召,电气学院多名学生志愿者在当地政府的领导下,积极主动参与了家乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,用实际行动践行了新时代青年学子的使命担当。

电气学院17级宋吉喆、19级杨天鹏、电气18级张宇天等15位同学经过培训,科学、有序、专业地开展疫情防控应急志愿服务工作。

他们在路口、社区门口检查登记来往人员的信息,检查进入人口的出入证明,并对外来人员进行体温测量;在社区协助社区工作者挨家挨户进行社区内人员信息统计工作;为市民免费发放爱心口罩,并教大家如何正确佩戴口罩;在街道超市、居民小区、药店门口张贴防控宣传资料,向市民讲解预防病毒的措施;有同学参与安徽省志愿者协会公益工作委员会“众志成城,打赢这场战‘疫’,公益安徽在行动”项目,利用修图软件为宣传文章进行图片处理工作;还有同学为医务人员和社区工作人员等一线工作者的子女无偿开展线上家教活动。

“志愿服务纵然很辛苦,但是却很充实,我也在本次志愿中收获了很多,同时也在防疫期间可以贡献自己的一份力量而感到满足”,陶宗国说。

“经过几天的志愿活动,我深刻明白了此次疫情的严重性,体会到了一线工作者的艰辛,风餐露宿,早出晚归,舍小家为大家。一个人的不在乎可能辜负了全城人的努力,我们要严于律己,争取早日战胜疫情!”,王旭升说。

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席;寒意虽浓,但抵挡不住志愿者关心社会的情怀。电气学子以自己的实际行动融入到抗疫战斗中去。他们用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,用青春的担当为战胜疫情贡献力量!

(古越/文 古越/图)