电气学院学生党支部开展“战‘疫’在线,健康打卡”主题党日活动

时间:2020-02-23 18:32  作者:  来源:  阅读量:

同心战“疫”,共克时艰,向上向善,健康生活。电气学院本科生第一党支部于2月11日在微博发起“战‘疫’在线,健康打卡主题党日活动,号召广大学生党员积极作为,科学作息,配合防控,为抗“疫”做出应有贡献。

支部成员通过微博平台参与每日打卡,记录抗“疫”过程中健康的学习和生活方式,发挥榜样示范作用,以实际行动为战“疫”发声,努力营造网络空间正能量。此次打卡主题包括“战“疫”时分”、“学习不能停”、“我是家务小能手”、“健身battle计划”、“读好书要分享”、“主厨‘历险’记”、“逆袭的职场小白”等。活动自开启以来吸引了大量学生参与,截至目前,微博#战“疫”情打卡活动#话题阅读量达6.2万。

学生党员王林森在观看火神山、雷神山医院十天建设回顾视频后以打卡的方式进行分享。她感叹“基建狂魔”背后是工人们的夜以继日,是中国制造的完美体现。“江苏十三太保”、“山东省搬家式支援”,这些字眼不断涌现。疫情当前,全国人民都在努力,内心除了感动,还多了一份责任。

学生党员李兆珅以打卡的方式记录每日在学习强国上的理论学习进展以及专业课学习情况。他还每隔一天坚持为小区楼道消毒,以实际行动率先垂范,发挥党员应有作用。他表示停课不停学,打卡活动对自身有很大的督促作用。关键时期,“驻守”在家就是参与这场与病毒的抗争,与全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。此次打卡活动,旨在引导广大青年党员,勇于攻坚克难、主动担当作为。#战“疫”情打卡活动#仍在进行中,战“疫”不止,打卡不断,欢迎更多同学参与打卡活动。(刘开阳/文 刘开阳/图)