我院教师在安庆经济技术开发区开展调研活动

时间:2023-02-20 09:57  作者:  来源:  阅读量:

2023216日,应安庆国家级经济技术开发区管委会产业与科技促进局的邀请,我院自动化系的储昭碧、朱敏、许水清、顾盼盼老师与电工系的陈志伟老师前往开发区企业开展校企合作调研。经开区党工委委员、管委会副主任、我院挂职教师陈立平陪同调研。

调研团队一行先后到安庆泰邦船舶科技有限公司、安庆大发柴油机金属结构有限公司、安庆帆盛机电科技有限公司和安庆三维电器有限公司等实地现场考察,并与企业负责人和技术人员开展深入交流。围绕企业面对的技术困难,调研团队介绍了企业关心领域的最新研究成果,针对性提出了解决问题的方案和意见建议,并就多项技术联合攻关达成意向。

近年来,我院积极执行学校构建的以企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷为特色的需求传导型产学研用合作新模式,持续发挥自身在工业自动化、电气工程等专业方面的优势,不断提升对地方经济社会发展的贡献率。此次调研活动加深了我院与安庆经开区企业的了解,为后期开展深度合作、建立互利共赢合作关系制造良好开端。

/顾盼盼,图/陈立平,审核/孙伟