学院在第一届全国高校青年教师电气类专业实践教学设计创新大赛喜获佳绩

时间:2022-11-06 17:29  作者:  来源:  阅读量:

近日由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国电工技术学会主办,东南大学、南京师范大学及南京工程学院联合承办的第一届全国高校青年教师电气类专业实践教学设计创新大赛决赛落下帷幕,我院汪海宁、王海欣、张鹏老师作为学校代表队参赛,参赛项目“新型开放性设计电力电子技术实验装置”喜获金奖(一等奖)。

全国高校青年教师电气类专业实践教学设计创新大赛是为落实好党的二十大对教育的新部署、新要求,坚持为党育人、为国育才,提高教师工程创新能力,尤其是教师的工程实践能力、实践教学设计能力、项目化课程教学能力和新技术综合应用能力而面向全国高校举办的一项高水平赛事。教育部高等学校电气类专业教学指导委员会进行全程指导。旨在落实立德树人根本任务,培养高素质教师队伍,进一步提升电气类专业实践教学水平和人才培养质量。

本届大赛由来自全国高校的80余个参赛团队,分别在“电气自动化系统”创新设计竞赛和“电气自动化系统”综合应用竞赛两个赛道参加了比赛。21个参赛团队经过2022年8月23-26日创新设计竞赛初赛选拔后入围2022年10月24-27的决赛。比赛设有金奖(一等奖,占比为进入决赛参赛团队数的10%)、银奖(二等奖)、铜奖(三等奖)以及企业特别奖。裁判组由教育部全国高校电气类教学指导委员会从全国从事电气自动化领域的高校教授、行业企业专家等抽调组成。我校教师代表队能在全国高校竞争中取得佳绩,是对我院实验教学与科研工作的高度肯定,也将有力支撑电气与自动化工程一流专业和学科平台建设。

(来源:电气系、专业实验中心

文图:张鹏

审核:黄海宏)