校领导率队赴双杰电气合肥有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2022-07-21 14:37  作者:  来源:  阅读量:

7月18日下午,副校长丁立健率队赴双杰电气合肥有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。双杰集团董事局主席赵志宏,双杰电气合肥有限公司总经理殷华新,双杰集团副总裁赵敏、刘颖会见了丁立健一行。

丁立健代表学校向双杰集团长期以来对学校的关心支持致以诚挚的感谢,简要介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究、创新创业、学生就业等方面情况,并高度肯定了双杰集团文化理念、科技创新、服务社会等成果。他指出,合肥工业大学始终践行工业报国初心,从建校时的“工业救国”到改革开放后的“工业兴国”,再到现在的“工业强国”,面对一轮又一轮新课题,学校始终紧跟国家和时代对人才培养的需求,不断创新工业报国手段和方式,不断丰富和完善人才培养体系,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了丰硕成果,为国家工业现代化建设作出了重要贡献。希望校企双方进一步加强沟通交流,积极探索创新,拓宽多领域多层次的合作,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

殷华新对丁立健一行表示热烈欢迎,向学校长期以来对双杰集团校招需求给予的支持表示感谢,并介绍了公司发展历史、文化理念、战略布局、人才发展等情况。他指出,双杰集团在智能电气拥有以数字化为核心的全产业生态链,在智慧能源领域拥有光伏,风电等新能源建设运营的一体化综合能力,在绿色出行领域拥有重卡换电、充电桩一站式方案解决能力,是一家拥有较强自主创新能力的高新技术企业。合肥工业大学优势学科特色明显,人才培养质量过硬,为双杰集团的建设发展提供了强有力的人才支撑。期待双方在科技攻关、人才培养、实习实践等方面开展更深度合作,欢迎更多合工大学子加入双杰集团,共同创造美好未来。

座谈会上,双杰集团新能源研发中心总监奚鹏德介绍了公司主营业务和人才招聘等情况。校企双方就科研平台搭建、产教融合育人、就业实习基地共建等方面开展了座谈交流,表示今后将充分发挥各自优势,进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,实现校企双赢,共同发展。

会后,丁立健与殷华新共同为“合肥工业大学大学生就业实习基地”揭牌,电气与自动化工程学院党委书记何岳颀、双杰集团人力资源中心总经理洪峰代表校企双方共同签署了《共建合肥工业大学大学生就业实习基地协议书》。

调研期间,丁立健一行参观了双杰集团数字化展示中心。

党委学生工作部(处)、科研院、机械工程学院、电气与自动化工程学院、马克思主义学院、外国语学院、数学学院等单位负责同志和电气与自动化工程学院教师代表参加了调研。