电气与自动化工程学院举行2022届毕业生座谈会

时间:2022-06-06 12:33  作者:  来源:  阅读量:

6月2日上午,电气与自动化工程学院2022届优秀毕业生座谈会在屯溪路校区逸夫楼1009会议室举行。学院领导、毕业班辅导员及2022届毕业生代表参加座谈会,会议由学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏主持。

毕业生们畅所欲言,分享大学四年的真情实感,总结母校求学的丰硕成果,表达离别母校的眷恋之情,憧憬未来的规划与发展。同时,同学们结合自己的学习生活,为学校和学院的发展建言献策。他们围绕专业培养计划、专业课程设置、教学过程管理、课程考核方式、考风学风建设、实习实践平台、新生入学教育、职业生涯规划、学生干部培养等方面发表个人意见并提出相关建议。即将攻读武汉大学免试研究生的郭宇涵同学说,大学是一种精神,是一种文化,蕴藏在知识学习中、师生交往中、社团活动中,大学四年感谢母校和母院,让她学到了扎实的专业知识,形成了正确的世界观、人生观、价值观,她将牢记工大精神,努力成为学校的骄傲。进入国家电网工作的李景怡同学表示,十分感谢老师们的培养和付出,即将步入工作岗位,她将坚守工大人敢于吃苦、勤于奉献的精神,坚守岗位,发光发热。与会老师认真聆听了毕业生代表的发言,学院副院长黄海宏、党委副书记兼纪委书记李丽鹏分别就同学们在教学和学生工作方面提出的问题给予回应,并就部分问题与学生开展深入交流。

学院党委书记何岳颀对同学们顺利完成学业表示祝贺,感谢毕业生离校之际为母校和学院发展提出的中肯意见和建议,表示学院将持续加强体系建设,增强育人能力,丰富育人渠道,提升育人效果,努力为学生成长和发展提供更好的平台和资源。最后他寄语2022届毕业生,希望同学们尽快适应新的岗位角色,制定新的目标,保持自律,昂首奋进。从“学生”转变为“校友”,要情系母校,关心学院事业发展,秉承工大人“工业报国”的精神,努力发展成为德才兼备、自觉服务国家的骨干与领军人才,为母校争光添彩。(侯崇琦/文、图  李丽鹏/审核)