电气与自动化工程学院(合肥校区)2021届毕业生学位授予仪式隆重举行

时间:2021-06-19 14:36  作者:  来源:  阅读量:

6月18日下午,电气与自动化工程学院(合肥校区)2021届毕业生学位授予仪式在屯溪路校区斛兵礼堂举行。党委副书记、纪委书记陆林、学院有关负责同志、学位评定委员会委员、教师代表、学生家长代表以及全体2021届学士、硕士、博士学位获得者参加仪式。仪式由院党委副书记、纪委书记郑洁主持。

仪式在庄严隆重的国歌声中拉开序幕,院长丁立健宣读了《电气与自动化工程学院2021届毕业生学位授予决定》。与会领导和老师为542名学士学位获得者、216名硕士学位获得者和4名博士学位获得者颁发学位证书,扶正流苏并合影留念。仪式上,教师代表电气学院教授孔慧芳、本科代表安徽省优秀毕业生自动化2017级3班沈涵、研究生代表安徽省优秀毕业生2018级7班金致含在仪式上分别发言,校党委副书记、纪委书记陆林致辞。

孔慧芳老师向广大毕业生顺利取得学位表示祝贺,从教师的视角与同学们共同回顾了在校园学习生活、教学相长的点点滴滴,用“人生如棋,落子无悔;人生如歌,悲欢自谱;人生如舟,不进则退”三句心里话寄语广大毕业生,希望大家在“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训指引下,不懈奋斗,持续进取,以梦为马,不负韶华。

沈涵同学深情感恩母校的关心、包容和理解,希望同学们承“工业报国”之志,为国家建设添砖加瓦,为工大再添荣光,书写新一代工大人矢志报国、不懈奋斗的青春宣言。金致含同学与在场的全体毕业生共同回顾了在工大校园的美好回忆,向母校老师表达真挚感谢,向同学朋友献上美好祝福。

党委副书记、纪委书记陆林代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育大家的老师、父母、亲友表示衷心的感谢。他希望广大同学要心怀“国之大者”,秉持一代代工大人“工业报国”之精神,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献出自己的力量;要锤炼高尚品格,从百年党史中汲取道德力量,从英雄人物身上体悟道德风范,从工大历届杰出校友事迹中感受“追求卓越、勇攀高峰”的道德追求,立大志、明大德;要勇于创新实干,把握时代潮流和国家需要,将仰望星空与脚踏实地完美地结合起来,将工大人求真质朴的风格传承下去,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。

青春正当时,扬帆再启航。电气与自动化工程学院2021届毕业生学位授予仪式在热烈的掌声中圆满落幕,全体毕业生牢记母校殷殷嘱托,奔赴人生新的征程。(图文/闫志伟    审/郑洁)