黄懿赟兼职教授受聘仪式暨学术报告会

时间:2020-12-18 15:45  作者:黄瑶  来源:  阅读量:

20201217日,黄懿赟兼职教授聘任仪式暨学术报告会在屯溪路校区学术报告厅举行。出席本次仪式的有我校党委副书记陈刚同志、电气学院党委书记何岳颀同志。电气学院副院长黄海宏同志主持会议。

电气学院党委书记何岳颀同志介绍了黄懿赟研究员的基本情况,校党委副书记陈刚同志向黄懿赟研究员颁发兼职教授聘书,对黄懿赟受聘为我院兼职教授表示祝贺,希望黄懿赟教授今后与电气学院在人才培养、科学研究等方面展开深度合作。黄懿赟教授表示很荣幸成为合肥工业大学的一名兼职教授,并表示在今后将加强和电气院校的合作研究,进行深度融合。

聘任仪式后,黄懿赟教授作了题为《核聚变电源工程与相关技术发展》学术报告。

报告基于中科院磁约束核聚变托卡马克装置的科技前沿和重大需求,结合40年来高功率电源的发展历程、技术路线及性能特征,引导出高功率电源的应用范围和研发目标,并针对多个重大国际和国内科研项目的背景,让大家更加清晰地认识学术发展的现状。

报告最后,黄教授还积极和大家探讨相关科研难题,在为大家答疑解惑的同时,鼓励参会研究生要不断钻研科技、不断创新,要在科研历程中始终保持一颗工业报国之心,将个人发展融入国家发展之中,共同进步,勇攀科技高峰。

(黄瑶、姚娴/图 黄瑶、姚娴/文)