电气学院组织开展线上线下混合式教学培训会

时间:2020-09-09 10:59  作者:  来源:  阅读量:

202093日下午三点,学院组织的线上线下混合式教学培训会在西二103举行,各系所部分教师参加了培训会。

培训会上,我院电工与电子技术系副主任江萍老师针对长江雨课堂平台的基本应用进行了介绍,详细说明和演示了应用该平台开展课前准备、课堂教学(如扫码考勤、随机点名、课堂测试)、试卷制作、课后教学数据处理等具体操作,并和与会教师们进行了积极互动。

其后,我院电工与电子技术系主任刘良成老师就长江雨课堂直播应用进行了现场经验交流,详尽解释了雨课堂与长江雨课堂的直播操作、直播要求、与其他直播平台的区别等,并就智慧化教学和与会教师们深入讨论。

此次培训会,强化了学院教师对应用长江雨课堂开展教学活动的能力,并对今后有效融合信息技术与教育教学,继续开展线上线下混合式教学起到了推动作用。

林逸榕/文 林逸榕/图 黄海宏/审核