电气与自动化工程学院举办“颂雷锋谱思想、电气学子忆峥嵘”线上作品征集活动

时间:2020-04-24 10:45  作者:  来源:  阅读量:

为弘扬在抗击疫情中体现的新时代雷锋精神,增强学生的社会责任感,3月16-29日,电气与自动化工程学院阳光志愿服务中心举办了“颂雷锋谱思想,电气学子忆峥嵘”线上作品征集活动。全院学生积极参与。

征集活动以个人或者团体形式,收到了电影配音、诗朗诵、征文、海报、漫画、视频等多种形式的作品。这些作品从不同视角,记录了战“疫”中涌现出来的感人瞬间,展现了人间的温暖与大爱,诠释了新时代的雷锋精神。智电2017-1班梁忆琳同学的海报作品《坚定信念,共克时艰—抗疫英雄群像》描绘了奋战在抗疫一线的医生、护士、军人和基建工人的点滴故事,他们无私奉献、担当尽责的精神展现了新时代雷锋精神的风采,给了我们打赢这场疫情防控阻击战的信心。电气2019-6班郑奥伟同学的视频作品《白衣逆行,致敬身边的雷锋》通过对白衣天使的颂扬表现雷锋精神在当今社会的传承,并向奋战在抗击疫情一线的人们致敬。

此次活动是该院“学雷锋”志愿服务月系列活动之一,旨在引导学生以实际行动表达对新时代雷锋精神的诠释,营造了积极向上的校园文化氛围,激励学生身体力行地传承和弘扬雷锋精神。