电气学院分团校第五期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班结业典礼举行

时间:2019-12-27 14:45  作者:  来源:  阅读量:

12月26日下午,电气与自动化工程学院分团校第五期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班结业典礼在屯溪路校区西教429室举行,2018级、2019级学生骨干及团员代表共50余人参加,学院分团校负责老师出席典礼。

结业典礼上,齐梦月老师宣布结业典礼开始,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌。齐老师首先高度肯定了广大学员在本期团校积极表现,系统地总结了本期培训目标、培训内容、培训流程、选拔方式等各方面的内容。之后,学院团委书记邹佳莹宣读了结业文件、表彰决定,并发表讲话,她要求广大学员要进一步坚定理想信念,锤炼高尚品格,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的青年;要进一步巩固学习成果,提升综合素质,不断提高思想水平和实际工作能力;要进一步提升奉献意识,发挥榜样作用,积极主动地参加各项工作,努力做出实绩。典礼上,本期学员代表自动化19-2班余家煊进行了发言。

本次电气学院“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班是学院加强学生干部队伍建设的重要举措。通过集中学习和实践,旨在进一步提升学生干部队伍整体政治素质、思想理论水平、创新实践能力和组织协调能力,切实增强团员的光荣感和先进性。在全部教学计划完成以后,学院组织闭卷考试,并根据学员考试成绩、学习、讨论及实践等教学环节中的综合表现,评出“优秀学员”5名,并予以表彰。(图、文/闫志伟)