English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

山东理工大学电气与电子工程学院来我院调研

时间:2024-08-07 08:46  作者:  来源:  阅读量:

85日上午,山东理工大学电气与电子工程学院副院长胡玉耀一行5人来我院调研国家地方联合工程实验室建设工作。学院可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室主任张兴教授接待胡玉耀一行。

调研交流活动在我院1004会议室举行,张兴对胡玉耀到访表示了热烈的欢迎,随后介绍了合肥工业大学电气与自动化工程学院的历史、师资队伍和学科平台,以及可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室的组织结构、研究方向、运行管理和核心团队等情况。张兴表示,合肥工业大学可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室是在老一辈工大电气人成果积累的基础上和学院、学校领导支持下成立,并取得了显著成绩,实验室将持续致力于推动学科建设与科研创新。胡玉耀对于学院的热情接待表示衷心感谢,并向我院介绍了山东理工大学电气与电子工程学院平台条件、科研成果、学术贡献等等。随后双方就国家地方联合工程实验室的申请、运行和管理等方面进行了共同讨论和交流。

会后,胡玉耀一行在相关老师介绍下实地参观了学院高压实验大厅。

图文/李飞 审核/孙伟