English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

“TI杯”评审结果揭晓 我院参赛队伍斩获佳绩

时间:2024-08-16 22:50  作者:  来源:  阅读量:

8月11日,2024年“TI杯”安徽省大学生电子设计竞赛暨全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统专题赛初赛评审结果公示。在与省40所院校516支参赛队的激烈角逐中,我35支参赛队伍共斩获TI杯1项(全省本科高校唯一),一等奖11项,二等奖13项、三等奖6项的优异成绩。无论是参赛队伍规模还是获奖队伍数量及获奖水平,均创近年来我院参赛成绩的新高。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部、工业和信息化部共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,也是目前规模最大、范围最广、影响力最强的电子信息类学科竞赛。本次赛题由全国大学生电子设计竞赛组委会委托模拟电子系统设计专题赛专家组精心编制,紧密围绕电子电路与集成电路的应用设计前沿,深度融合绿色能源、智能车等热门产业技术趋势,涵盖-数混合电路、嵌入式系统等在内的多样化现代电子技术挑战题目学生运用基础知识能力、创新设计能力、实践制作能力、测试调试能力论文写作能力团结协作精神和独立工作能力提出较高要求

我院于1月份启动本年度电子设计竞赛的组织和培训工作,制定详细的备赛和培训计划,并于6月举办大学生电子设计竞赛校内选拔赛, 从参赛队伍中遴选优秀选手参加赛前集中培训。炎炎夏日,参赛学生和指导老师都放弃了暑期休息时间,冒着酷暑,全身心投入到竞赛准备中来。在7月29日至8月1日四天三夜的比赛期间,更是全力以赴、精益求精,最终创造历史佳绩。

学院竞赛指导团队将根据模拟电子系统专题赛初赛竞赛成绩和日常训练情况,遴选1只队伍代表我省参加将于8月26日30日在杭州电子科技大学举办的全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题赛(TI杯)的决赛。

在多项电子设计竞赛中接连获奖,是对我院教师十多年来勤勉备赛、参赛的最好回报,充分体现了我院近年来在创新人才培养、实践教学改革等方面取得的卓越成效。学院将继续以学科竞赛为契机,为同学们搭建学习、交流和展示平台,为我校应用型人才的培养提供多渠道、多样式的实现路径。

文图/戴雷 审核/黄海宏