电气与自动化工程学院开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”党风党纪教育主题实践活动

时间:2023-12-11 16:00  作者:古越  来源:  阅读量:

为加强学生党员党性教育,12月6日,电气与自动化工程学院第70期预备党员班学员代表和本科生第六党支部组织支部党员前往安徽省党风廉政教育馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”党风党纪教育主题实践活动。

序厅大屏幕上,100个不同字体的书法作品“廉”字和正在播放的专题片《永远在路上》所组成的震撼场面为此次参观活动拉开了帷幕。支部成员在讲解员的带领下一次参观了四个展厅。在“纪律立党·从严治党”展厅中,支部成员了解了中国共产党102年以来纪检监察工作的光荣历史,深刻领悟到了党永葆先进性和纯洁性的坚定决心;在“廉润江淮·清风扬帆”展厅中,支部成员观摩了党的十八大以来安徽省在党风廉政建设和反腐败斗争工作中的丰硕成果,加深了对全面从严治党这一重要战略部署的理解认识;在“以案为鉴·警钟长鸣”展厅中,一个个使人触目惊心的反面案例、一份份让人扼腕叹息“忏悔书”让支部成员接受了一次灵魂的洗礼;在“不忘初心·永葆清廉”展厅中,支部成员学习了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,重温了入党初心,也更清晰地认识到了作为一名共产党员的责任和使命。

在展馆全方位、多感官、高科技的演示设备中,学生党员接受了一次图片、视频、雕塑、虚拟现实等多种形式的警示教育,感受到了强烈的震撼、冲击和洗礼,更拉紧了心中廉洁自律的红线。大家纷纷表示要牢记入党初心,遵守党纪国法,无论是在今天的学习生活还是在未来的工作中都守好廉洁自律的底线,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

本次主题教育实践活动是党校班和本科生党支部响应校、院党委号召,深入开展党性教育和理想信念教育的一项重要举措,对于帮助学生树立正确的价值观念、增强纪律意识,进一步引导大学生党员发挥先锋模范作用具有重要意义。

(古越/文 古越/图 李丽鹏/审核)