电气与自动化工程学院本科生第一党支部开展“红色观影忆初心,喜迎党的二十大”主题活动

时间:2022-10-10 09:00  作者:  来源:  阅读量:

10月7日晚,电气与自动化工程学院本科生第一党支部在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举办了“红色观影忆初心,喜迎党的二十大”主题观影活动,党支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加活动。

百年征程栉风沐雨,百年中国沧桑巨变。电影《建党伟业》涉及一系列重大历史事件,以武昌起义为开端,展现了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。该影片带领全体成员重温了中国共产党的建党伟业,感受到初代中国共产党人心系天下、大胆创新、勇于牺牲的革命精神,让自己倍加珍惜这来之不易的新天地,更加坚定自己的入党初心。观影结束后,同学们深深的感受到那个时代中国共产党人的使命与担当,作为新时代的党员,要弘扬和传承先辈的革命精神,自觉把自身前途命运同国家和民族前途命运紧紧联系在一起;要坚定理想信念,铭记那段峥嵘岁月,牢记我们的党史,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次活动通过重温红色经典电影,感悟先辈艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,激发全体成员爱国报国的理想信念,不断锐意进取、开拓创新,将爱党、爱国热情转化为学习和工作的不竭动力,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。