电气与自动化工程学院开展“劳‘熠’结合,感恩回馈”社会实践活动主题宣讲会

时间:2022-06-15 11:33  作者:  来源:  阅读量:

6月14日晚上,电气与自动化工程学院在学术会议中心小报告厅开展学院发展型资助活动“劳‘熠’结合,感恩回馈”——欣欣向荣的季节,献给三下乡之行。本次会议线上线下相结合,主要面向学院家庭经济困难学生进行活动解读和宣传动员。

活动伊始,学院资助专管员齐梦月老师向全体同学介绍了学院发展型资助工作理念,详细解读了“熠路助飞”能力提升培训计划,鼓励学生积极参与,促进自身德智体美劳全面发展。结合前期调研统计学生对暑期 “三下乡”社会实践活动的知认知情况和参与意愿,详细解读了学校《关于开展合肥工业大学2022年大学生暑期“三下乡”社会实践工作的通知》方案内容。分享了往期申报成功的立项项目选题,分析了本年度的参考选题,建议同学们选题可以结合专业特点,或契合国家政策,或结合实事热点,角度要有创新。结合自身指导实践经验,展示了往期优秀实践活动作品,并从活动时间安排、项目申报书撰写、实践方案设计、成果形成与展示等方面进行了讲解和布置。希望同学们结合自身优势,积极申报社会实践项目,牢记安全第一原则,认真开展实践活动,在实践中拓宽视野,丰富阅历,提升能力,奉献社会。

交流环节,同学们纷纷表示通过此次分享解读会,详细了解了暑期“三下乡”社会实践活动从策划到成果产出的全过程,参加社会实践活动可以锻炼能力、开阔眼界,感谢学院开展的发展型资助活动,给家庭经济困难学生提供了能力提升的平台和机会。

本次活动是学院发展型资助育人系列活动之一,旨在调动学院学生参与社会实践活动的积极性,在实践中深入基层受教育、长才干、做贡献,坚定学生为社会服务、勇担社会责任的意志,为新时代贡献青春力量。

(齐梦月/文、图 李丽鹏/审核)