电气学院开展“学习雷锋好榜样,传承活动少年先”宣传教育活动

时间:2021-03-28 16:56  作者:刘志远  来源:  阅读量:

为增强在校大学生对雷锋精神的理解,更好地传承志愿服务精神,3月27日,电气与自动化工程学院阳光社综合事务部开展了以“学习雷锋好榜样,传承活动少年先”为主题的志愿宣传活动,通过几项有趣的小游戏,呼吁同学们向雷锋同志学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动主要以如“雷”贯耳和“雷”厉风行两个主题开展。生动有趣的小游戏以及精美的小奖品吸引了许多同学参加。大家在游戏中学习并感悟雷锋精神。

参加活动的志愿者们分享道∶“从大二开始我就加入了中国社会福利基金会,主要负责贫困地区儿童的午餐,具体就是监督他们的开餐情况,并向社会公示,虽然我们一没有捐钱,二没有捐物,但我们是幕后的工作者,我觉得这就是雷锋精神。”

本次活动集趣味性和教育性于一体,通过这两个有趣的小游戏,帮助同学们更好地学习和理解雷锋精神。虽然艰苦革命的岁月已经一去不复返,但雷锋精神却将永远与祖国同行,与时代共进,广大青年应当以自己的实际行动继续书写新时代的“雷锋故事”。(图文/刘志远    审/郑洁)