电气学院召开研究生党支部工作交流会

时间:2020-12-18 11:54  作者:闫志伟  来源:  阅读量:

为了加强学生党支部标准化、规范化建设,切实提高研究生支部委员会的工作能力和效率,12月17日上午,电气与自动化工程学院在西教429召开研究生党支部工作汇报交流会,对2020年已完成工作进行总结汇报。学校党建组织员吴挺老师,学院组织员孟祥发老师与研究生各支部书记和组织委员参会。交流会由闫志伟老师主持。

交流会开始后,研究生11个支部的支部书记依次向组织员汇报本年度的工作情况,包括支部党员情况,已开展工作和下一步计划等内容。各位支部书记的汇报详实仔细,从三会一课、集中学习、党日活动、党费收取、党员发展等方面对支部工作进行了认真总结,其中电机与电器专业党支部着重汇报了冬至包饺子活动、邀请国家奖学金获得者讲演等支部特色活动的开展情况。两位组织员认真聆听了各位支部书记的工作汇报。

吴挺老师首先对各支部书记和委员的党务工作进行了肯定,表示各支部都较好地履行了发展党员、教育党员、管理党员和监督党员的职责,较好地发扬了宣传群众、凝聚群众和服务群众的理念。他要求,要从严从细从实开展党务基础性工作,要认真开展新生党员材料核查工作,并对出现的问题及时处置。此外,他特别表扬了电机与电器专业党支部的特色活动,指出各支部应向其学习,在组织开展专题学习和党日活动时丰富形式,创新思路,让支部党员有更大的参与热情和更多的收获。

孟祥发老师也对各位书记和委员的汇报表示了肯定,他希望大家能够协调处理好科研学习和党务工作这两项主要事务,在发扬党员先锋模范带头作用的同时真诚地为同学们服务,利用好支部书记和委员工作锻炼自己的能力,加强自身修养,提高自身竞争力。(图文/闫志伟  陶茹   审/郑洁)