电气学院组织发展对象班学员集中开展学习与讨论

时间:2020-11-27 09:41  作者:  来源:  阅读量:

1125日下午,电气学院组织第64期发展对象班全体学员在主教306开展集中学习及讨论交流。

全体学员共同观看中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副主任、博士生导师倪德刚教授所作的《增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”》专题报告,报告详细解读了增强“四个意识”及坚定“四个自信”的时代背景、理论根源和现实需要,分析了做到“两个维护”的必要性和重要性。学员充分认识到"四个意识""四个自信"对自身的重要性,表示要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,坚定共产主义理想信念,严格遵守组织纪律,培养刻苦学习、勇于创新的精神,积极投身社会实践。

随后,学员紧紧围绕“如何发挥先锋模范作用,带动广大青年在党和人民最需要的地方绽放青春光彩”这一主题进行了分组讨论。智能电网18-1班修梦思同学说:“2020年新冠肺炎疫情以来,无数’90青年坚持青春理想、迸发青春活力、投身青春奋斗,已然成为建设社会主义的蓬勃力量。作为发展对象班的一员,我们要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握专业知识,提高内在素质,主动关心和帮助周围的同学,共同营造和谐进步的集体氛围。”电气工程19-35班荣梦飞同学说:“自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,投身到祖国需要的电气领域中去,爱岗敬业,脚踏实地,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。

此次活动加强了学员之间的沟通交流,坚定了理想信念,学员们表示要把个人理想和国家发展联系在一起,发挥专长为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。