English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院开展“电燃梦想,驭气启航”2024级本科新生学院文化专题教育暨团学组织宣讲会

时间:2024-09-13 16:00  作者:吴泽城  来源:  阅读量:

为充分发挥学院文化的精神培育效能,激发学生团学组织的新育活力,9月12日晚,电气与自动化工程学院“电燃梦想,驭气启航”2024级本科新生学院文化专题教育暨团学组织宣讲会在西二教学楼202、302教室分批次开展,学院相关负责老师、学生团学组织相关负责人、全体新生参与本次活动。

学院学生会、阳光社、熠心社、党团班一体化中心、新媒体运营中心负责人纷纷发言,以PPT的形式结合部门特质、活动特色、人群特长、组织特点分享了各团学组织的“活力引领链”,展示了做好青年引导、立好组织规矩、办好服务实事、护好成长氛围、树好标兵榜样的组织风采,彰显了学院优秀青年学子向上向善、清澈纯粹、砥砺奋进的精神面貌。

交流中,学院相关负责老师鼓励学生在步入大学生涯的适应期中要抱定思想引领、能力提升的发展坐标,制定清晰可行、稳步推进的成长计划,面对丰富的活动要想参加、敢参加、爱参加,勇于在多元活动中锤炼,在党团学习中淬炼,在志愿服务中奉献,在网络空间中塑能,在温馨氛围中提温,在一次次的参与中获得挑战和成长的双向奔赴,在充满活力的校园里扎根、蓄积、沉潜、绽放!

分享会后,现场展开互动交流,各团学组织负责人一一解答,大家纷纷表示这是一场让人眼前一亮“学院文化课”,是让人心头一热的“社团宣讲课”,更是让人精神一振“发展激励课”!

本次活动是学院2024级新生入学系列教育的重要一环,是学院“启步,熠闪的新程”成长赋能化育系列活动的重要组成部分,通过持续化丰富教育载体,精准化细分教育内容,系统化开展教育第一课的方式,提高学生的政治站位和专业认知水平,引导学生高质量完成大学生涯规划,走稳、走好、走实初踏工大的第一步。

(吴泽城/文 电气学院新媒体运营中心/图 李丽鹏/审核)