English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院举行“青春挺膺同奋进,我与祖国共庆生”集体生日会

时间:2024-10-02 09:00  作者:吴泽城  来源:  阅读量:

为庆祝新中国成立75周年,进一步激发广大学生热爱伟大祖国、勇担时代重任的热情,10月1日,电气与自动化工程学院于屯溪路校区七号学生公寓学生生活成长社区举行“青春挺膺同奋进,我与祖国共庆生”集体生日会,学院相关负责老师、40余名学生骨干汇聚在温馨的学生社区,以青春之名、以心中红星颂扬清澈的挚爱。

在教师谈理想环节,学院相关负责老师在致辞中谈到,值此国庆节假期、校庆日即将到来之际,大家齐聚一堂一起过集体生日,为祖国祝福、为母校喝彩、为同学庆生,就是让大家感受到国家的繁荣昌盛、学校的蓬勃发展、学院的温暖温馨,铭记峥嵘岁月、扬帆砥砺前行。经过70多年的发展,学院已经成为学校人才培养、科学研究、社会服务的主力军和重要基地之一,一代代工大电气人工业报国,主动服务国家和社会,身为一名电气学子,一是要爱国笃志,永葆家国情怀,二是要澡雪精神,磨炼坚韧心性,三是要求真务实,练就过硬本领,成长为不惧“八面来风”、勇挑“千斤重担”、全面发展的新时代大学生。在学生话成长环节,机器人工程专业2023级2班佘文浩、电气工程及其自动化专业2024级2班陈雨茜、电气工程及其自动化专业2024级3班李文硕、自动化专业2024级2班尹雨涵在发言中谈到,从巍峨的山巅到广袤的草原,从奔腾的江河到浩瀚的大海,祖国用她的每一寸土地孕育了十四亿中国人,身为其中的一分子,也身为一名肩负重任的青年,更要在学习生活中惜时光、勤奋学习、勇挑重担、直面挑战、拒绝躺平,用自己的实际行动,为国家增光添彩,为母校增光添彩!

学院为与祖国同一天生日的学生准备了暖心的庆祝生日环节,学院相关负责老师与学生们一起切蛋糕,并送上暖心的生日礼物和生日祝福。全场师生共唱生日歌,许下祖国繁荣昌盛、学校蓬勃发展、学生成长成才的美好心愿,师生们度过了一个温馨难忘的集体生日。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”在青春告白祖国环节,全体师生合唱《我和我的祖国》,以青春之名深情告白祖国,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,以实际行动礼赞新中国成立75周年。

活动最后,电气工程及其自动化专业2023级1班牟涵笔力遒劲书写下“祖国母亲生日快乐”“愿山河无恙国泰民安,祝祖国母亲生日快乐”,一片其乐融融的氛围中,与会学生纷纷拿起笔,将自己对祖国清澈的爱和祝福写在三行情诗中,书写对祖国、母校的热爱与祝福。

本次活动是学院礼赞新中国成立75周年系列活动的重要组成部分,是学院“启文,熠闪的芬芳”文明素养繁育系列活动和“启步,熠闪的新程”成长赋能化育系列活动的重要一环,旨在通过节点式的主题实践,探赜导向链接、场景驱动、融媒共享、形神并举的美育实践,唤醒学生文艺、文学、文化的精神血脉,用正面声音、主流价值、先进文化、向善力量帮助学生用心、用情、用劲地弥合适应新生活。

(吴泽城/文 电气学院新媒体运营中心/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城