第四届安徽省高等学校青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛暨电工学研究会学术年会在我校成功举办

时间:2021-06-21 17:22  作者:  来源:  阅读量:

6月19日,第四届安徽省高等学校青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛暨电工学研究会学术年会在我校举行。本次竞赛由安徽省高等学校电工学研究会主办,合肥工业大学电气与自动化工程学院承办。安徽省高等学校电工学研究会全体理事及来自省内多所高校从事电工学课程教学的代表参加了本次竞赛。

合肥工业大学电气学院院长丁立健教授出席了开幕式,他对竞赛的举办表示热烈祝贺。 省内各高校推荐的40名青年教师在主楼211、212、213参加了比赛,选手们充分展示了扎实的教学基本功及各自的教学特色。经过激烈的角逐和评委会严格遴选,共评选出特等奖4名,一等奖9名,二等奖若干。我校周儒老师获特等奖,程珍老师获一等奖,王欢老师获二等奖。周儒老师将代表安徽省参加今年7月份在中国矿业大学举办的第四届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛。

合肥工业大学本科生院副院长兼教务处处长黄云志教授、合肥工业大学电气学院教学院长黄海宏教授、中国矿业大学王香婷教授、安徽大学李晓辉教授等专家出席了第二天的颁奖仪式。黄云志教授发表讲话,她对本次竞赛给予了高度的评价,对获奖选手表示热烈祝贺。专家们也做了精彩的报告,探讨了课程思政、智慧教学、一流课程申报等问题,多角度多方位地展示了电工学高等教育的改革创新面貌。

本次竞赛为安徽省高校电工学教学提供了交流平台,有助于促进电工电子基础课程建设,深入教学研究,提升教学质量。(图/周儒 李小燕 文/蒋琳 审/何岳颀)