电气与自动化工程学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

时间:2020-05-06 10:19  作者:  来源:  阅读量:

2020年4月30日上午,西教429会议室,电气与自动化工程学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会。会议由学院党委书记何岳颀主持,校党委常委、副校长刘晓平出席并指导了此次民主生活会的召开。学院领导班子中党员成员唐昊、李红梅、郑洁参加了会议,非党员成员丁立健、方焱松列席了会议。

首先,院党委书记何岳颀强调本次巡察整改专题民主生活会的主题和召开要求。汇报会前准备情况:院班子成员集中学习情况,院班子党员成员召开碰头会、开展谈心谈话情况,为高质量开好本次民主生活会打下基础。

何岳颀代表学院领导班子,针对《关于中共合肥工业大学委员会第二巡察组巡察电气与自动化工程学院党委情况的反馈意见》提出的问题,梳理出学院领导班子存在4个方面问题,剖析原因并提出了4条整改措施。

随后,学院领导班子党员成员何岳颀、唐昊、李红梅、郑洁依次结合自身工作实际和思想认识,逐一从检视问题、剖析原因、整改措施三个方面汇报自己存在的问题和不足,从提高班子行政能力、互相帮助出发,开门见山、推心置腹、坦诚相见,开展批评和自我批评。

列席会议的非党员院领导丁立健、方焱松进行了发言。院长丁立健从民主生活会促进个人的反省提高,加强班子责任担当谈了对班子的建议意见,副院长方焱松从加强学习,提高业务能力方面谈了自己的感受和建议。

班子每位同志不回避、不掩饰,明确表态正确对待批评,虚心接受意见,不断改进提高。

校党委常委、副校长刘晓平进行了点评,对此次专题民主生活会效果给予了肯定。他指出,学院班子成员要强化理论学习,力求学深学透,将新思想的学习体现在话语体系中,渗透到具体工作中;要聚焦学院发展,强化使命担当,围绕学院“十四五”发展规划的制定,加强深层次思考,针对2个一级学科的实际情况,提出具体、可行的举措,实现高质量发展;要借力整改工作,解决突出问题,将本次整改工作融入到学院内涵建设进程当中,通过整改见态度、见作风、见措施、见效果。

最后,何岳颀代表领导班子做表态发言,经过巡察整改,学院领导班子成员增强了思想自觉和行动自觉,强化了勇于担当、积极作为意识,也更有信心,更有决心,在学校党委的坚强领导下,以钉钉子精神抓工作落实,以上率下,形成“头雁效应”,带领学院全体师生,加快推进学院各项事业快速发展。

20200506 021736 934

赵丽欣/文  黄瑶/图