English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

校领导赴安徽淮南出席中铁四局集团智能电气有限公司投产仪式 暨百“链”成钢党建联建启动仪式

时间:2024-05-24 16:41  作者:  来源:  阅读量:

523日上午,中铁四局集团智能电气有限公司投产仪式暨百“链”成钢党建联建启动仪式在安徽淮南寿县新桥国际产业园隆重举行。合肥工业大学副校长吴华清、研究生院学科建设与评估处副处长吴红斌、电气与自动化工程学院院长向念文、电工与电子技术系书记陈波以及光伏技术研究所副所长牛海红等出席活动。

投产仪式上,吴华清副校长就我校的历史沿革、科学研究、双方合作的基础及愿景等方面发表重要讲话。他强调合肥工业大学历史悠久、底蕴深厚,始终秉承工业报国之志,坚持以建设科技强国为己任,为国家经济社会发展尤其是工业化建设做出了重要贡献。指出,合肥工业大学与中铁四局有着深厚的友谊和长期的合作基础,多年来双方精诚合作,携手共进,互动创新,在新型智慧工厂建设、科技赋能产品升级、高端专业技术人才培养等建立了多方面的合作关系。

中铁四局集团智能电气有限公司全面建成投产,再一次印证了中铁电气在行业创新发展上的优势,在产业发展上又迈上了新的台阶。在新的事业平台上,今后双方将持续深入合作,全面提升合作水平,为推动智能电气行业的创新发展,不断做出新的更大贡献。

近年来,电气与自动化工程学院着力提升基础研究与应用基础研究水平,聚焦关键核心技术攻关,加速科技成果转化和产业化。此次活动有利于进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,有利于推动学院与产业合作水平再上新台阶,开启产学研合作的良好新局面,持续提升服务国家战略需求和经济社会发展的能力。

吴华清副校长发言

嘉宾领导参观生产车间