English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

自动化系党支部赴皖南新四军旧址等地开展党建活动

时间:2024-05-28 12:55  作者:  来源:  阅读量:

5月26日,自动化系党支部组织部分党员和教师赴皖南新四军旧址、王稼祥故居开展党建活动,重温那段波澜壮阔的革命历史,传承新四军铁军精神。

皖南泾县,是新四军军部旧址所在地,也是震惊中外的“皖南事变”发生地。这片红色土地上,无数革命先烈用鲜血和生命谱写了壮丽的革命篇章。活动中,党员干部首先来到新四军军部旧址,参观了军部司令部、军部会堂等地。在讲解员的带领下,大家详细了解了新四军的历史沿革、组建过程以及重要战役等情况。一张张珍贵的历史照片、一件件充满故事的革命文物,让党员干部们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到了革命先烈们的坚定信念和革命精神。随后,党员干部们来到了王稼祥故居,党员干部们怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员的步伐,依次参观了故居的各个展厅。党员干部们被王稼祥同志坚定的革命信念和顽强的战斗精神所深深打动,深刻感受到王稼祥同志在党和国家事业中的重要作用和贡献。

此次党建活动不仅让党员干部们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和崇高精神,也进一步坚定了大家的理想信念和党性修养,增强了党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将这次活动作为一次生动的党性教育和历史教育,将新四军铁军精神和老一辈革命家的优良传统和工作作风转化为推动工作的强大动力,进一步加强党性修养和作风建设,不断提高政治觉悟和工作能力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作和生活中去,为学院的高水平学科建设和人才培养贡献自己的力量。

图/文 陈立平