English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院2024级迎新工作圆满完成

时间:2024-09-02 19:00  作者:吴泽城  来源:  阅读量:

秋风轻吟,新梦起航。8月30日至31日,497名辉熠学子共赴秋实之约,相聚在此,为学院注入新的活力。在校院领导的关心和支持下,在全体老师和迎新志愿者的共同努力下,我院迎新工作井然有序、圆满落幕。

上午,校党委书记于祥成,校党委副书记、纪委书记施永红,党委常委、副校长季益洪,副校长丁立健一行来到迎新现场,检查指导迎新工作,看望慰问报到新生、家长和参加迎新工作的师生员工。学院党委书记何岳颀、学院院长向念文等学院领导深入注册教室、学生宿舍,亲切询问新生情况,耐心解答学生和家长的问题,并送上最诚挚的祝福。

晨光初破,校园内已是一片生机勃勃。机器人工程专业2024级1班张驰在采访中说道:“很荣幸能够成为‘第一个’来报道的,心情很激动。”迎新横幅高挂,文化彩旗高展,每一处细节都透露着学院对新生的热烈欢迎与深切期许。学长学姐们身着统一的志愿者服装,穿梭于人群中,以热心的微笑、耐心的解答、贴心的服务、暖心的问候,为初来乍到的新同学指引方向,传递着学院大家庭的温馨与力量。

报到现场秩序井然,新生们手持录取通知书报到注册,手里提着学院精心准备的大礼包,脸上挂着稚嫩的笑脸,眼里充满成长的曙光,流露出对未知环境的好奇,也闪耀着对自我挑战的坚定。在这里,每一位新生都将翻开人生新的篇章,书写属于自己的精彩故事。

“初来工大,我感到喜悦、兴奋,同时也明白有很多的未知等待我去探索和拼搏,我对工大的印象是一所很有活力的大学,老师和同学都很热情。”机器人工程专业2024级1班刘浩如是说。签名墙前,新生们纷纷拿起笔,记录这专属的一刻。板上密密麻麻的姓名不仅是对自己大学挑战的庄重承诺,也是与学院情感的深厚联结,更是向未来启航的坚定誓言,一笔一划,都承载着对未来的期许与梦想,它们将化作学院历史长河中闪耀的星辰,见证着每一位学子的成长与蜕变。

前期,为确保迎新工作顺利展开,学院组织开展“熠志·青春”志愿者培训动员大会,围绕着装、仪表、态度、分工等方面提要求、做指导,表示各组要在统筹谋划、整体推进的基础上精准定位、补位展开,要做好小组内部的“统”与“分”,优化2024级新生入校体验,强树优秀榜样楷模,展现辉熠青年向上、向善、向前的昂扬姿态。

学院高度重视迎新工作,组建迎新工作小组,全面统筹布置迎新工作。在学校和学院迎新小组的领导下,6个工作组和各学院全体迎新工作人员始终以饱满的精神状态,细致周到地为新生做好全程服务,有效保障了2024级新生报到工作的有序进行。

(吴泽城/文 新媒体运营中心/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城