电气与自动化工程学院召开纪检干部培训暨纪检工作推进会

时间:2021-04-15 16:25  作者:  来源:  阅读量:

2021年4月14日下午,在三立苑403室,电气与自动化工程学院召开纪检干部培训暨纪检工作推进会,学院纪委委员、基层党支部纪检委员共20余人参加了会议。

会议传达学习了学校2021年纪检监察工作的工作要点和重点任务,并从推动党史教育、组织开展党风廉政建设宣传教育、落实纪检谈话制度、组织警示教育实践活动等方面对学院今年的纪检监察工作做了布置。会议同时布置了学院强化纪法教育、践行两个维护’”为主题的党风廉政建设宣传教育活动月的相关内容,对宣传教育月将开展的各项活动做了详细解读和安排。

会上,学院党委副书记兼纪委书记郑洁介绍了学院纪委设立和完善的过程,指出纪委的重要职责就是监督、执纪和问责,并对学院纪委的工作措施与履职方式做了详细说明,要求学院纪委委员和基层党支部纪检委员提高政治站位,加强业务学习,立足岗位不断提高纪检监察履职能力,优化完善纪检网格功能,做实做细专项监督和日常监督工作,不折不扣完成学校党委和学校纪委的各项任务。

会议最后,郑洁与参会纪检干部进行了廉政集体谈话,发放了学院编印的纪检学习资料。

(文/宣阁    图/刘志远    审/郑洁)