电气与自动化工程学院分党校第68期大学生入党积极分子班开班

时间:2022-11-03 09:14  作者:  来源:  阅读量:

11月2日,电气与自动化工程学院分党校第68期大学生入党积极分子班开班典礼在线上举行,学院党委相关负责人、党校班主任以及学员班全体学员参加开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中开始。学院副处级组织员孟祥发宣读了《关于同意金越檀等130名同学参加电气与自动化工程学院分党校第68期大学生入党积极分子班学习的决定》。学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长李丽鹏宣读了《电气与自动化工程学院分党校第66期大学生入党积极分子班教育培训工作实施方案》,从培训目的、培训内容、培训形式、培训学时、培训要求、考核与评优等方面对培训工作进行了布置安排。学院学生工作办公室主任兼团委书记、研究生辅导员闫志伟宣读了《中共合肥工业大学电气与自动化工程学院委员会党校学员班学习纪律》。2021级电气工程及其自动化创新实验班徐一凡同学作为学员代表发言并代表全体入党积极分子向党组织做出郑重承诺。学院党委书记、分党校校长何岳颀向参与本次培训班的学员表示祝贺,希望全体学员珍惜集中学习的机会,提高政治站位,增强理想信念,加强理论修养,砥砺意志品质,并提出三点希望和要求:希望同学们能够严于律己,增强思想自觉、学习自觉、行动自觉,在认真学习的同时,积极参加主题实践活动,圆满完成各项学习任务;希望同学们能够带着问题带着思考学,不断端正入党动机,锤炼党性修养,以一名合格党员的标准严格要求自己;希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

开班典礼结束后,学院党委书记、分党校校长何岳颀以“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,为全体学员带来专题党课。他结合党的二十大精神,从深刻理解习近平总书记重要讲话的新思想、新观点和新要求,实现中华民族的伟大复兴的中国共产党百年来的奋斗主题,马克思主义基本原理同中国具体实际和中华优秀传统文化相结合等方面深入剖析,对伟大建党精神内核进行深刻解读。并希望青年大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在披荆斩棘中勇往直前,在砥砺奋斗中锤炼本领,在攻坚克难中创新发展,矢志成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人。

学院高度重视大学生入党积极分子选拔和教育培训工作,本期党校将采用线上线下相结合的教育培养模式,通过集中学习、自学研修、视频教学、学习交流、实践活动等内容对学员进行培养教育,旨在引导全体学员能够系统、全面的认识党、了解党,逐步提高和完善自我,用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基,早日成为一名合格的共产党员。