电气学院本科生第二党支部开展主题读书党日活动

时间:2022-11-01 11:55  作者:  来源:  阅读量:

10月29日上午,电气与自动化工程学院本科生第二党支部依托腾讯会议平台,与瑞园睦邻生活馆在线开展“金秋十月忆党史,学新思想创未来”主题读书党日活动。

2021级马松云同学首先讲解了《少年儿童学党史》的第九章,随后结合PPT生动讲述了新中国的峥嵘岁月和党的十八大以来我国各行各业取得的伟大成就,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的深刻内涵。通过图片、视频等资料,讲述疫情防控、脱贫攻坚事业中涌现出的先进人物事迹,激发小朋友对先进模范的崇拜和仰慕,鼓励他们向榜样看齐。活动还设置了党史知识问答环节,小朋友们积极抢答,学习氛围良好,还收到了支部学生党员亲手书写的奖状。

本次活动进一步激发了大学生党员的责任和担当,深入落实好青年党史学习教育任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。