电气与自动化工程学院本科生党支部开展“筑牢防疫思想防线,践行党员使命担当”疫情防控主题党日活动

时间:2022-10-31 16:45  作者:  来源:  阅读量:

为进一步压紧压实疫情防控责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月27-29日,电气与自动化工程学院本科生党支部开展“筑牢防疫思想防线,践行党员使命担当”疫情防控线上主题党日活动。全体学生党员、发展对象和入党积极分子参加活动。

活动中,各支部指导老师通过对新冠知识及年度热词的普及,教育引导党员同志进一步认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性;通过对合肥市相关防疫政策及疫情时报的分析,让大家认识到现阶段合肥疫情形势总体可控但仍不十分稳固;通过对学校疫情防控管制措施及警示案例的学习,进一步警示与会成员,应该严守学校防疫政策,发挥先锋模范作用。各党支部指导老师向全体学生发出倡议,作为党的先进分子应该做到“六个坚持”,一是坚持多通风、多打扫,遵守《寝室文明公约》,保持寝室卫生环境;二是坚持用心学、用劲学,按时参加线上教学,充分利用互联网搭建学习桥梁,自觉遵守教学规定;三是坚持不扎堆、不聚集,倡导出门佩戴口罩,杜绝外卖,减少网购;四是坚持每日检、每日报,恪守防疫规定,按要求测核酸、按规定健康打卡;五是坚持不信谣、不传谣,夯实信仰根基,增强网络道德意识;六是坚持多了解、多引导,提高国家抗疫时事关注度和疫情信息了解度,引导周边同学用知识武装自己,保护自我,用实际行动展现防疫战线上的青春之光。

各支部指导老师进行疫情防控政策宣讲

在抗疫人物事迹分享会环节,通过各支部成员对抗疫事迹的深情讲解,与会成员更加深刻地了解到了抗疫人物在抗疫过程中付出的辛勤努力,2020年感动中国年度人物汪勇,招募团队接送医务人员往返医院,在平凡的岗位成为顶天立地的英雄;抗疫先锋赵振东,带领自己的团队一直坚守在科研攻关的第一线,在疫苗研发一线连续作战200多天,默默地付出自己的努力……一声声“我报名,我参加”不绝于耳,一封封请战书按满青春手印,一支支疫情防控突击队火速成立,他们是“战斗员”,义无反顾奋战在防控生产最前沿;他们是“保障员”,不辞辛劳及时驰援保障最前边;他们是“宣传员”,传递正能量、弘扬真善美,全力筑牢疫情防控人民信念;他们也是“平凡人”,闪耀着“抗疫精神”,平凡而又不平凡的普通人。

支部成员分享抗疫人物事迹和感人故事

最后,党支部全体成员纷纷表示要严守防疫政策,发挥表率作用,并结合自身感悟撰写防疫标语,夯实抗疫之心。

支部成员积极参与抗疫标语征集活动

本科生第二党支部预备党员陈捷怡表示,心怀感恩,是面对疫情的真正态度。岁月静好,是因为有人在为我们负重前行。感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用坚实的臂膀为我们承担了疫情的重担;感谢学校领导老师,为守护学校学生安全稳定给出一个个得力的防御防护措施和方案;感谢志愿者的参与,哪里需要他们就在哪里出现。身为青年大学生党员,在关键时刻我们应克服恐惧、敢于承担责任、在问题面前不退缩,在防疫面前不添乱,在发挥作用方面永向前。

本科生第三党支部预备党员吴泽城表示,疫情防控形势严峻复杂,千千万万劳动者坚守抗疫一线无私奉献,身为一名大学生,我们应厚植信仰信念沃土,树牢政治立场之根,深耕创新思维之田,以互联网为抓手,在配合疫情防控要求的前提下主动学习,积极奉献;身为一名大学生党员,我们应致敬每一个向险而行的壮举、致敬每一分守土尽责的坚守、致敬每一位抗疫前线的先锋。人民需要我们,时代需要我们,涓涓细流汇成大海,无数双手挽作长城,在抗击疫情的人民战争中,每个人都是不可或缺的力量,每一份付出都将加快我们战胜疫情、走向胜利的脚步!

疫情就是命令,防控就是责任,党有号召,我有行动。此次疫情防控主题党日活动,从多个方面警示青年学生党员应该坚守信仰根基,严守防疫规定,恪守法律法规,充分发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控歼灭战奉献青春和力量!