电气与自动化工程学院熠心社赴荻港社区开展关爱老年心理健康志愿服务

时间:2022-09-21 18:08  作者:  来源:  阅读量:

为帮助提升老年人生活之中的幸福感、增进对于社区的归属感,9月20日,电气与自动化工程学院学生心理社团“熠心社”24位同学赴合肥市包河区荻港社区开展关爱老年人心理健康主题志愿服务活动。

在社区工作人员的介绍下,志愿者们得知荻港社区内有2万多居民,其中老年人占比较高,还有很多独居的老年人,在心理关爱服务方面有着极大的需求。活动当天,志愿者们通过给社区老人讲故事、拉家常,帮助老人们疏解内心的焦虑和孤独的情绪,通过陪伴老人制作手工艺品,丰富老年人的闲暇生活,帮助他们找到手工制作的乐趣。了解到老年朋友们在安康码和行程码等防疫信息使用方面的困难,志愿者们手把手耐心细致地帮助他们注册安康码,以及教会他们使用方法,帮助老年朋友们在日常生活中能更加便捷地出行。志愿者充满阳光的笑容和真诚的服务感动了参加活动的每位老年朋友,活动结束时,志愿者还将制作的以二十四节气为主题的的精美文创手作为礼物送给老人们,陪伴社区老年人们度过了一天愉快的时光。

此次活动是电气与自动化工程学院心理健康工作“以行强心,开放式开展实践活动”的重要内容,同学们度过了意义颇丰的一天,也为社区老人送去了温馨与关爱。未来,电气学院熠心社将继续通过心理健康知识科普、送爱心礼物、关心陪伴、心理帮扶等形式服务社区老人,帮助老人们打开心结,鼓励他们以更加积极乐观的心态面对生活,让社区老人感受到大家庭的温暖,营造了文明和谐的良好社会风尚。

(古越/文 古越/图 李丽鹏/审核)