电气与自动化工程学院开展新学期学生心理社团骨干培训会

时间:2022-09-20 18:09  作者:  来源:  阅读量:

为充分发挥朋辈自我教育主体功能,帮助同学认识自我、发展自我、完善自我,助力学生健康成长,提升朋辈心理骨干的工作技能,9月20日晚,电气与自动化工程学院大学生发展辅导中心在逸夫楼1008开展熠心社学生心理骨干培训会,此次培训会由学院大学生发展辅导中心主任古越老师主讲,2022级熠心社干事和2021级部长团共28人参加培训。

古老师对新社员的加入表示诚挚的欢迎,就近一年熠心社开展的工作进行了总结,并围绕熠心社是什么、熠心社成员的职责是什么和优秀社员应有哪些品质、学院的心理品牌活动等问题,带领新社员们走进熠心社,帮助社员深入了解部门职能,明确角色定位,强化责任担当。

随后古老师为新一届熠心社成员进行了岗前培训,从心理骨干的工作职责、基本素养和工作方法方面进行了详细的讲解,让同学充分认识作为朋辈心理工作者的职责与使命。她勉励心理骨干们努力做一个有心人,树牢全局意识,提高集体荣誉感,发挥好桥梁纽带作用,积极引导全院同学以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,主动应对疫情影响下的学习、生活、就业和人际交往等问题,做到助人自助,凝聚共识,团结一心。

本次培训会旨在引导学院学生心理骨干明确自身职责与角色定位,掌握必要的心理健康知识及助人技能,培育一支合格的朋辈辅导学生骨干队伍,努力形成全方位、多角度、全覆盖的心理健康教育合力,完善学院心理工作“两系七级”的工作体系,实现“增进心理健康,塑造阳光心态,铸就健康人格”的工作目标。

(古越/文 古越/图 李丽鹏/审核)