电气与自动化工程学院学生党支部开展“报国·青年”献礼“七一”主题党日活动

时间:2022-07-04 17:07  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

为庆祝中国共产党成立101周年,引导学生重温党的光辉历史,树牢“工业报国”之志,6月30日,电气与自动化工程学院本科生第三党支部“报国·青年”献礼“七一”主题党日活动在学术会议中心三楼报告厅举行,全体党员、发展对象及入党积极分子参加活动,活动共分为“报国·青年”“信仰·青年”“诚信·青年”三部曲。

精神如炬,信念如磐,树立“报国”鸿鹄志,青年奋楫勇逐浪。研究生电力系统及其自动化专业党支部优秀学生党员许宇帆为全体成员上《五四精神传薪火,激昂青春献祖国——献礼“七一”青年在行动》党课,号召青年于实践中经风雨,练就时代硬脊梁,并围绕“双碳”目标下新能源产业的攻坚克难和光明前景,融合专业特色,进行别开生面的阐释。鼓励与会青年,有志者奋斗无悔,要在学习中审问慎思、明辨笃行,在工作生活中披荆斩棘,开拓辉煌未来。支部党员刘千皓、王丽洋分别以“以青春之梦,报祖国之情”“争做‘可为’年代的‘有为’青年党员”为题分享感悟。

国之大者,厚植情怀固本信仰扎根柢青年扶摇敢铸魂。活动中,组织开展了党员身份亮化工程授牌仪式,由本科生第三党支部七名正式党员为“七一”前夕新发展的十名党员佩戴“亮身份”名牌。在支部副书记周雅雯的带领下,全体党员同志面向鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,铿锵恢宏,字字珠玑,初心弥坚。党员同志们纷纷表示,将矢志不渝、一以贯之,事不避难、义不逃责。

行有尺规永葆敬畏,溯源诚信涤心魄青年厚德璨星河。来自五个党小组的尹俊杰、武圣涵、胡齐菲、程乐、李亚捷以“诚信·青年”为主题,从新时代讲诚信的历史逻辑、价值逻辑及实践逻辑等方面展开分享。通过考试作弊、疫情防控瞒报漏报等“失信”案例,鞭策与会青年要秉持中华民族诚实守信传统美德,遵规守矩、遵纪守法,内诚于心,外信于人,将“诚信”作为终生必修课。会上还分发了“诚信考试倡议卡片”。

本次“报国·青年”献礼“七一”主题党日活动旨在充分发挥学生党建统领作用,激励广大党员学生树立远大理想、争做有为青年,让榜样意识成为学生党员自我革新、自我促进的内生动力。

(刘开阳/文 刘开阳/图 李丽鹏/审核)