电气与自动化工程学院开展“一根红线系三代,一种家风传初心”廉洁教育主题党日活动

时间:2022-04-22 16:29  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

为增强学生党员责任担当意识,弘扬清正廉洁、以身作则的优良作风。4月18-22日,电气与自动化工程学院在全体学生党员中开展了“一根红线系三代,一种家风传初心”廉洁教育主题党日活动,听李大钊之孙、合肥工业大学电气与自动化工程学院校友李宏塔讲述廉洁家风故事。

全体学生党员分支部观看了央视《面对面》节目专访“七一勋章”获得者、李大钊之孙李宏塔《祖父的遗产》。节目中李宏塔、李亚中从家中“铁肩担道义,妙手著文章”的对联说起,娓娓道来,讲述了李大钊精神及家国情怀、家风家训。“革命传统代代传,坚持宗旨为人民。”他经常用这副对联自勉,并以此教育子女,决心把李大钊的良好家风传承下去,踏着先辈们的脚印继续往前走。从李红塔校友云淡风轻的话语中,透露着执着的坚守,坚守着根植于血脉的家风。教而有道无需言传,育子无方皆为身教,李大钊、李葆华、李宏塔三代一脉相承的为民情怀、政治本色和优良作风,以实际行动诠释着初心不改、血脉赓续的赤诚。

学习交流环节,同学纷纷表示,好家风,须传承。作为新时代的新青年,我们更要学习革命先辈坚守真理、为国舍家、廉洁齐家、勤俭持家以及革命后代赓续红色血脉、传承红色家风的品格和精神,坚定理想信念、担起时代使命,不负韶华、不负时代、不负人民。(刘开阳/文、图  李丽鹏/审核)