电气与自动化工程学院分党校第十四期入党积极分子班开班

时间:2022-04-22 15:52  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

4月20日,电气与自动化工程学院分党校第十四期入党积极分子班开班仪式在斛兵报告厅举行。学院党委相关负责人、党校相关老师以及208名学员参加仪式。应疫情防控要求,本期党校在主教学楼223、224设立分会场进行线上直播。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。学院副处级组织员孟祥发宣读了《关于同意张东洁等208名同学参加电气与自动化工程学院分党校第十四期大学生入党积极分子班学习的决定》。学院学生工作办公室主任兼团委书记闫志伟布置本期党校入党积极分子培训班培养方案,并对培训内容及形式进行介绍。入党积极分子班班主任刘开阳宣读了《中共合肥工业大学委员会党校大学生学员开班学习纪律》。2020级电气工程及其自动化专业吴亚禹同学作为学员代表发言。学院党委书记、分党校校长何岳颀做总结讲话,他希望全体学员珍惜集中学习的机会,提高政治站位,增强理想信念,加强理论修养,砥砺意志品质,并提出三点期望,一是亮身份,克己奉公,理论修养日将月就;二是树思想,当仁不让,弘扬伟大建党精神;三是担责任,砥廉峻隅,终将练就过硬本领。

开班仪式后,何岳颀以“认真学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,为全体学员带来精彩党课。他从深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新观点和新要求,中华民族伟大复兴的奋斗主题和取得的伟大成就,全面建设社会主义现代化强国的根本要求等三个方面深入剖析,对伟大建党精神内核进行深刻解读。并希望青年大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在披荆斩棘中勇往直前,在砥砺奋斗中锤炼本领,在攻坚克难中创新发展,矢志成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人。

后期,学院党校入党积极分子班将通过集中学习、自学研修、视频教学、学习交流、实践活动等内容对学员进行培养教育,旨在引导全体学员能够系统、全面的认识党、了解党,逐步提高、完善自我,用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基,早日成为一名合格的共产党员。