电气与自动化工程组织党校预备党员班学员开展集体观影活动

时间:2022-04-17 09:23  作者:古越  来源:  阅读量:

为深入开展常态化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,传承发扬伟大抗美援朝精神,2022年4月17日晚,电气与自动化工程学院组织党校第67期预备党员班学员在屯溪路校区学术会议中心三楼报告厅开展了集中观看爱国主义教育题材影片《狙击手》。

影片《狙击手》以抗美援朝时期“冷枪冷炮运动”为故事背景,讲述了抗美援朝战争中志愿军狙击五班战士为营救战友保护情报与美军精英狙击小队之间展开殊死对决,运用灵活机动的作战智慧“以战术胜战力”的英勇故事,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。观影中,大家被中国人民志愿军毫不退缩、浴血奋战的大无畏革命精神深深震撼,很多同学流下了感动的泪水。

观影活动结束之后,许多同学都有感而发,写下了观后感。学员班代表杜娟说:影片中不论是一个人顶一个连的神枪手,还是一个战无不胜的班,都做好了随时为国牺牲的准备,他们用年轻的身躯扛起了中国的脊梁。作为新时代的我们,作为一名中共预备党员,要倍感珍惜先辈们打下的江山,珍惜眼前和平幸福生活的来之不易,用自己的行动发挥出光与热,不忘初心,为党的事业贡献自己的青春力量。

通过此次观影活动,让党校学员们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示在今后的工作和学习中,将铭记历史,继承革命先辈伟大的爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动践行青年大学生共产党员的担当使命。(古越/文、图  李丽鹏/审核)